中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

龙亭区:扎实推进纪检监察信息网络保护项目建设

来源:龙亭区纪委发布时间:2017-07-07字号: |

(通讯员 宋东艳)2017年,龙亭区纪委监察局认真落实上级纪委关于加强信息化建设的要求,扎实推进纪检监察信息网络分级保护建设,全面完成涉密网络信息系统分级保护工作,为纪检监察工作提供了有力的科技支撑。

领导重视,完善网络设施建设。龙亭区纪委监察局成立了由委局主要领导任组长的信息化工作领导小组,明确由办公室牵头,选拔政治强、技术精、作风硬的干部专门从事分级保护建设工作信息化建设,建成执纪审查标准化谈话室,配齐了电脑、摄像机、打印机等办公设备,做到执纪审查全程录音录像。

大力推进,推进网络分级保护。龙亭区纪委多次召开专题会议,谋划纪检监察信息网络建设分级保护工作,不断强化安全防护措施、升级安全管理平台、增加网络防护系统、安装终端计算机安全管理软件,认真做好本单位网络基础设施环境改造、涉密网络综合布线、计算机安全防护设备采购以及人财物保障工作,确保了涉密信息系统分级保护工作稳步进行。

强化管理,确保网络安全保密。在加快纪检监察信息网络分级保护建设的同时,认真查找薄弱环节和可能发生的风险点,制定《保密管理制度》《信息分类与控制管理制度》《网络安全审计规范》等规章制度。加强对要害部门、关键岗位涉密人员上岗、在岗、离岗的保密教育管理,加强对涉密单机的技术防护和保密管理,严格纪检监察信息网络接入管控,保证涉密计算机和数据网络的绝对安全。

编辑:徐飞