中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 新闻头条

任正晓在为全省纪检监察系统第二期干部培训班讲党课时要求
忠诚履行监督执纪问责光荣使命
做纪检监察系统“两学一做”排头兵

来源:开封市纪委发布时间:2017-07-05字号: |

7月4日,在庆祝中国共产党成立96周年之际,全省纪检监察系统第二期干部培训班在省委党校开班。省委常委、省纪委书记任正晓出席,并讲了一堂“两学一做”学习教育专题党课,强调要忠诚履行监督执纪问责光荣使命,做纪检监察系统“两学一做”排头兵。

任正晓强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。对党忠诚,就要坚决维护习近平总书记的核心地位,就要忠于党的信仰,就要确保党的路线方针政策得到不折不扣地贯彻落实。要聚焦主业强观念,特别是强化执纪为民、治病救人和全面从严的观念,着力提升监督执纪问责的能力水平。要敢于担当转作风,一心为公、敢于碰硬、严格执纪,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,扛稳抓实全面从严治党的政治责任。认真贯彻落实王岐山同志在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,对扶贫工作中发生系统性区域性问题的,要坚决追究纪检监察机关的监督责任。要从严从实带队伍,大力倡导昂扬向上的清风正气,树立对标看齐的政治导向、求真务实的作风导向、科学规范的制度导向、失责必问的问责导向和务实重干的用人导向。要率先垂范做标杆,自觉维护严格自律的良好形象。扎实开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,带头修身立德,带头约束权力,带头严格自律,打造让党放心、人民信赖的执纪铁军。   

省纪委机关和省纪委派驻纪检组的全体干部,以及参加培训的市县纪委书记、副书记等在现场聆听党课。

编辑:王洁