中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查

通许县:抓好“三个环节”全力推进纪律审查工作

来源:通许县纪委发布时间:2017-07-05字号: |

(通讯员 耿明辉)为进一步规范问题线索处置程序,提高问题线索管理及办理时效和质量,维护信访群众的合法权益,通许县纪委创新形式,制定下发了通许县纪检监察机关问题线索督办制度,确保案管统计分析工作的及时、准确,有效助推全县纪律审查工作深入开展。

指定“答题人”,分化“总内容”。信访部门将收到的问题线索精准分类,属业务外的经信访室转出,由信访室督办,办理结果属“四种形态”范围内的,将结果报送案管室,属业务内的,摘要后转案管室;执纪监督部门、执纪审查部门、干部监督部门发现的相关问题线索,属本部门受理范围的,应当送案件监督管理部门备案;不属本部门受理范围的,经审批后移送案件监督管理部门,按程序转交相关监督执纪部门;巡视(巡察)工作机构、审计机关、行政执法机关、司法机关等单位移交的问题线索由案管部门统一受理。

划出“重点题”,点明“注意项”。案件监督管理部门对问题线索实行集中管理、动态更新、定期汇总核对。问题线索经集体会签后,填写问题线索分办呈批表,经领导签批附交办通知书后,将问题线索交办承办部门,承办部门应指定专人负责管理问题线索,逐件登记编号,建立问题线索处置情况台帐,并于30日内对承办的问题线索提出处置意见,制定处置方案,履行审批手续,填写处置情况登记表,每月10日前交案管室。对一般性问题线索,由案管室、信访室电话督办,重要问题线索由分管领导督办,随时掌握进展情况;对重要督办件或经多次督办仍不能按要求办理的案件,召集专门会议集中督办,由承办部门负责人汇报办理情况及未按要求办理原因,由委局领导听取汇报。

晒出“成绩单”,选出“好榜样”。县纪委根据各项工作完成情况,以年终总评的形式,设立全县纪检监察工作先进集体奖,表彰全县纪检监察综合业务先进集体;根据全年综合考评情况,对综合先进集体和先进个人,以及单项先进集体和先进个人进行表彰。充分发挥榜样的力量,为全县纪检干部鼓足干劲,力争打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的纪检队伍。

编辑:王洁