中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区要闻

杞县举行“清风金杞•涵泳经典”廉洁伴我行廉政文化艺术节

来源:杞县纪委发布时间:2017-07-04字号: |

(通讯员 孙利娟)“扬正气,传美德,送清风;诵经典,品书香,学做人。”6月30日,杞县县直中学礼堂座无虚席、掌声不断,由中共杞县纪委,县监察局、教体局主办,县教体局教研室承办,县广电总台、人社局、县直中学协办的“清风金杞•涵泳经典”廉洁伴我行廉政文化艺术节在这里举行。全县纪检监察干部、教体系统干部以及全县优秀党务工作者、优秀共产党员共600余人共同参加了廉政文化艺术节。

此次廉政文化艺术节以“清风金杞•涵泳经典”廉洁伴我行为主题,分为文艺汇演和廉政书画展两个部分。由杞县高中、杞县大同小学、杞县特殊教育学校等13个单位选送的18个节目,包括经典诵读、舞蹈、情景剧、大合唱等形式,把抽象的廉政理论形象化,使大家充分感受到廉政文化的浓厚魅力。

据了解,举办廉政文化艺术节,是杞县强化党员干部廉洁从政、营造风清气正发展环境的一项务实举措,也是面向全社会大力弘扬廉洁文化、丰富党员干部文化生活的生动实践。贴近实际、贴近生活、贴近群众的廉政文化艺术节,把廉政建设和文化建设有机结合,丰富廉政文化建设内容,创新廉政文化建设形式,为全县人民带来一场特别的廉政文化盛宴。

在“清风金杞•涵泳经典”廉洁伴我行系列活动中,参加诵读活动师生13万多人,参加节目选拔师生26000多人,最后海选节目163个,参加汇演师生420多人,书画作品各单位收集46000多件,上报作品2162件,参展作品130多件。“今天,我们为孩子心中种下一颗廉洁的种子,明天社会上将成长出一片郁郁葱葱的廉洁森林。”杞县县委常委、纪委书记陶长生说。

编辑:徐飞