中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区要闻

龙亭区:“三点”推动 持续发力作风建设

来源:龙亭区纪委发布时间:2017-07-03字号: |

(通讯员 任婧)2017年,龙亭区纪委以抓早抓小为关键,“三点”发力,点准“穴位”,持之以恒正风肃纪,推动作风建设向纵深发展。

监督检查“盯紧节点”。盯紧元旦春节、五一端午、中秋国庆等重要时间节点,开展专项督查,重点检查是否存在公款吃喝、公款旅游、公车私用等违反中央八项规定精神的行为。检查巩固深化专项治理活动,开展津补贴、公款吃喝问题专项督查、隐蔽吃喝场所排查、私人会所排查等专项行动。通过“纠问题”,达到“早提醒”、“促规范”的目的。

廉政谈话“把握重点”。区委书记带头定期与班子成员开展廉政谈话,对问题反映集中的部门“一把手”进行提醒谈话。对存在苗头性、倾向性问题或拟采取函询措施的进行约谈,对存在轻微危违纪问题的给予批评教育,确保“第一种形态”落到实处。今年以来,工开展谈心谈话12人次,对出现苗头性、倾向性问题约谈17人次。

日常监督“消除盲点”。开通电话、网络、来信和来访“四位一体”的举报平台,畅通信访举报渠道,利用群众、网络、社会舆论等外部力量,扩大党员干部外部监督途径。充分发挥基层党风政风监督员的社会监督作用,进一步加强对党员干部生活圈、社交圈、家庭圈情况的监督。截至目前,共接到群众来信来访10件,处置问题线索27件,立案6件,审结案件6件。

编辑:徐飞