中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 要闻聚焦

七一前夕 市委常委、市纪委书记卢志军赴尉氏县看望慰问老党员和困难党员

来源:开封市纪委发布时间:2017-07-03字号: |

6月29日下午,市委常委、市纪委书记卢志军赴尉氏县看望慰问老党员和困难党员,到脱贫攻坚联系点大桥乡岗刘村调研指导精准扶贫工作,为他们送去党的关怀和组织的温暖。

卢志军同志一行来到十八里镇后滹沱村,看望慰问91岁高龄的老党员王贵同,关切询问他的健康状况和家庭生活情况,叮嘱老人保重好身体,并祝福他健康长寿,安享幸福晚年。在十八里镇会庄村,卢志军同志走进老党员温长林家中,与他促膝交谈,一起回顾党的光辉历程和优良传统。

在郑家村赵银庆家,卢志军同志握住老党员的手,深情地说:“党的生日就要到了,今天我代表市委市政府来看望您,您曾经为党和国家的革命、建设事业作出过贡献,是党的功臣,党和人民不会忘记的。”他叮嘱县乡有关负责同志要时刻将老党员的冷暖放在心上,落实好帮扶措施,让生活困难党员切实感受到党组织的关怀。

随后,卢志军同志又深入扶贫工作联系点大桥乡岗刘村调研指导精准扶贫工作。他认真查看了精准扶贫档案,与扶贫队员、乡村干部座谈,听取第一书记和驻村干部对岗刘村扶贫项目推进情况的汇报,共同商讨岗刘村脱贫项目建设措施。座谈结束后,卢志军同志走访慰问了岗刘村丁红杰、刘根义、丁铁顺等6户困难群众,了解到其中四户家庭已顺利完成了危房改造,并添置了必需的生活用品,另外两户通过到户增收项目也有了较为稳定的收入,卢志军同志对这些困难群众生产生活条件的改善表示欣慰,并鼓励他们树立战胜贫困的决心,在党和政府的帮助下争取早日脱贫。

卢志军同志强调,脱贫攻坚是政治任务,各级各部门不能有丝毫懈怠情绪,要全面落实帮扶责任,确保帮扶项目和措施落到实处。扶贫队员和乡村干部要进一步明确工作目标,对脱贫工作中存在的薄弱环节深入排查,分析总结原因并提出切实可行的对策,做到精准再精准,确保脱贫工作取得实效。

编辑:徐飞