中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察

通许县:开展“千亿斤粮食项目”专项巡察

来源:通许县纪委发布时间:2017-06-29字号: |

(通讯员 厉红宾)6月26日,通许县召开“千亿斤粮食项目”专项巡察动员部署会,对启动“千亿斤粮食项目”专项巡察工作进行安排部署。专项巡察为期1个月。

此次专项巡察范围为以项目资金的使用和工程建设质量为重点,对2013年至2016年全县新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程建设项目和招投标环节项目进行专项巡察。

本轮专项巡察着力发现以下问题:招投标活动是否规范,是否存在规避招标、虚假招标、围标串标、评标不公、监督不力等问题;工程建设实施和工程质量安全管理是否严格,是否存在擅自改变项目建设规模和内容、施工监理不到位、工程质量低劣等问题;资金管理是否规范,违规使用资金以及工程严重超概算等问题;项目是否存在资金棚架、推进迟缓、挪用、挤占、迟滞拨付工程建设资金等问题。

会议要求:要全面贯彻上级决策部署,坚定不移深化政治巡察,紧紧围绕千亿斤粮食项目工程招投标活动是否规范,工程建设实施和工程质量安全管理是否严格等方面存在的问题,查处一批十八大之后,不收敛不收手的,查清一批资金管理、资产处置和工程项目以及民生方面存在滥用职权、以权谋适应能力等反映突出的具体问题;巡察人员要按照“忠诚、干净、担当、实效”要求,创新机制,担负起巡察工作重要使命,确保专项巡察工作取得实效。

编辑:徐飞