中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 要闻聚焦

全市坚持标本兼治推进以案促改工作会议召开 扎实推进我市以案促改工作

来源:开封市纪委发布时间:2017-06-22字号: |

6月20日 上午,全市坚持标本兼治推进以案促改工作会议召开。会议贯彻落实省纪委会议精神,安排部署我市以案促改工作。市委常委、市纪委书记卢志军出席会议并讲话。

会议宣读了《坚持标本兼治推进以案促改工作实施意见》。

就下一步工作开展,卢志军同志提出三点意见:一是唤醒责任意识,扛起使命担当,增强做好以案促改工作的主动性、自觉性。抓好以案促改工作,既是战略部署,又是战术考量;既是重大任务,又是形势需要;既是讲政治,又是促发展。二是突出工作重点,把握关键环节,扎实做好以案促改各项工作。要突出案例剖析,剖析个案、剖析共性岗位、剖析重点领域和部门。要紧盯重点领域,紧盯中心工作,紧盯关键岗位,紧盯民生问题。要抓住关键环节,事前抓教育预防、事中抓惩治警示、事后抓整章建制。三是传导责任压力,强化落实措施,确保以案促改工作取得实效。要压紧压实责任,强化考核激励,建立长效机制。

卢志军同志强调,坚持标本兼治推进以案促改工作任务紧迫、责任重大,我们要在市委的坚强领导下,以更加坚决的态度、更加有力的措施,把我市以案促改工作提高到一个新的水平,为建设“四个开封”、决胜全面小康营造良好政治生态,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市纪委监察局预防腐败局班子成员,市委巡察办主任、副主任,巡察组组长、巡察专员,各县区纪委书记、分管预防腐败工作的副书记(局长)、室主任,市纪委统一派驻管理机构纪检组长,市管企业和高校纪委书记、省驻汴单位纪检组长,委局机关各部、室(中心)主任等参加会议。

编辑:徐飞