中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 要闻聚焦

市委常委、市纪委书记卢志军赴尉氏县督导“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动

来源:开封市纪委发布时间:2017-06-19字号: |

6月16日下午,市委常委、市纪委书记卢志军一行到尉氏县督导检查“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动开展情况。县委常委、县纪委书记任杰新对尉氏县“讲守做”活动的开展情况进行了汇报。

卢志军指出,尉氏县纪委“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动启动迅速、特色鲜明、内容丰富,取得了初步成效,特别是同步开展的科级干部廉政档案建设、规范农村“三资”管理、开展案件回访、走家门问家风、识别纪检干部朋友圈等特色工作,既丰富了活动内涵,也达到学教活动与业务工作相互促进,相互衔接提高,活动有特色,效果初现。

卢志军对尉氏县“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动和做好下一步党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一要注重工作创新。结合纪检监察工作实际,积极开拓创新,在完成规定动作的同时要搞好自选动作。要强化制度建设,推动各项工作争先进位,推动“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动扎实深入开展。二要加大工作力度。今年是党的十九大召开之年,各项工作时间紧、任务重,要倒排工期,加大工作推进力度,确保“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动和各项工作按既定时间节点有序推进,见效果、出成绩。三要工作活动统筹推进。要把开展好“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,“一准则一条例一规则”学习教育活动和做好全年监督执纪问责工作紧密结合起来,做到统筹推进、步步深入、久久为功,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

卢志军一行还现场观看了科级干部廉政档案管理情况演示。

编辑:徐飞