中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察

祥符区:对残联等6家单位开展巡察 公布举报方式

来源:祥符区纪委发布时间:2017-06-15字号: |

(通讯员 张金亮)6月8日开始,开封市祥符区区委3个巡察组采用“1托2”的方式,对残联、团委、科协、统计局、妇联、工商联等6家单位,开展为期30天的常规巡察。

本轮巡察对象为被巡察单位党组织领导班子、成员及二级机构负责人。重点是党政主要负责同志和拟提拔干部。

本轮巡察着力发现以下问题:是否存在基层党的领导弱化、基层党的建设缺失、基层全面从严治党不力等问题;是否存在虚报冒领、克扣甚至侵占专项资金等问题;是否存在高高在上,漠视群众疾苦,形式主义、官僚主义等问题;是否存在侵占集体财物、贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等违纪违法问题;区委要求了解的其他问题。

巡察期间,各巡察组均开通举报电话、接收短信手机、电子邮箱。

编辑:王洁