中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查

通许县:严整作风纪律 约谈25人

来源:通许县纪委发布时间:2017-06-06字号: |

(通讯员 张明华)“县纪委在这次作风纪律检查中,发现你和你单位多名干部职工不在岗未写明去向情况,你身为党委书记,不带头做表率,还违反相关规定外出不写明去向,说明你的纪律意识很淡薄……”近日,河南省通许县纪委就作风纪律检查发现的问题对一名乡镇党委书记进行提醒谈话。

“原来觉得,只有犯了错误才会被纪委叫去约谈。没想到现在即使是一些轻微的、苗头性的小问题都要通过约谈来明确提醒。”“通过今天的谈话,让我进一步认识了我单位在作风纪律方面的存在的突出问题,达到了敲警钟、防未然的目的。今后我将切实履行好党风廉政建设主体责任,认真抓好作风建设和廉政建设,坚决反对“四风”,以作风建设的新成效取信于民。”一名乡镇党委书记在提醒约谈后说道。

这是河南省通许县开展作风纪律专题约谈的一个小片段。

今年以来,该县纪委坚持抓早抓小,从细到深、从点到面入手, 进一步落实工作责任,加强作风纪律监督检查,做到早发现、早提醒、早纠正,把纪律和规矩挺在前面,防止小错酿大错。

针对元旦、春节、五一、端午等重要时间节点,该县纪委成立专门督查组,采取不打招呼、不定路线、不定时间、明察暗访的方式,深入各乡镇、县直各单位对工作纪律、公车管理、节假日值班、请销假制度执行情况以及公车封存情况进行督查检查。对发现的违反八项规定、工作纪律等作风违纪问题,一经查实及时通报曝光,形成有力震慑。

同时,该县纪委充分运用监督执纪“四种形态”的第一种形态,对苗头性、倾向性或轻微违纪问题,及时提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。根据检查中发现的问题,视情节轻重,分层面由县纪委副书记、常委、监察局副局长以及四个县纪委纪工委协作区书记分别进行提醒谈话、诫勉谈话等纪律约谈,并对该单位党组织和纪检组织负责人进行提醒谈话。2017年以来,该县共纪律约谈25人。

编辑:王洁