中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察

通许县:向县审计局等3家单位 反馈巡察情况

来源:通许县纪委发布时间:2017-06-05字号: |

(通讯员 厉红宾)5月26日至27日,按照县委巡察工作领导小组统一安排,县委巡察组分别向县审计局、县住房和城乡规划建设局、县外商投资服务和招商局等3家单位党组织反馈巡察情况。

县审计局党组存在问题:一是党组政治领导核心作用发挥不充分,贯彻落实纪委全会精神不到位,党组织建设用力不足,抓党建意识淡薄,民主集中制执行不够有力,选人用人问题突出,党员意识不强。党组全面落实上级精神决策部署有差距;党建抓而不实,重业务轻党建;党组民主集中制执行不到位;违规超职数配备干部,选人用人程序不规范;“三会一课”制度执行不严格,党员身份意识淡薄,党费缴纳不及时,党员发展不规范。二是全面从严治党不力,责任和压力传导不到位,贯彻中央八项规定精神及“四风”问题不坚决,执行财经纪律不严肃。党组履行主体责任不力;纪委监督责任宽松软;压力传导层层递减;违反中央八项规定精神及“四风”问题时有发生;财务管理不规范。

县住建局党组存在问题:一是重业务轻党建,重形式轻效果;党组的核心作用发挥不够,党的建设明显缺失。党建工作重视不够;党建制度不健全。二是两个责任扛的不实,压力传导层层递减。落实全面从严治党不力;局党组党风廉政建设工作虚化,存在麻痹思想,对履行全面从严治党主体责任认识不到位。管党治党压力传导层层递减。班子成员对分管工作负责人约谈提醒不够,工作没有抓手,重要领域、关键环节没有有效防控。局纪检组缺乏监督执纪问责的勇气与担当。三是贯彻落实中央八项规定精神不坚决不彻底,违反六大纪律问题依然存在。

县招商局党组存在问题:一是落实“两个责任”方面思想认识不到位,落实有差距,全面从严治党监督责任缺位,制度落实不经常,个别班子成员缺乏主动担当意识等问题。二是贯彻落实中央八项规定精神有偏差,执行廉洁纪律不到位,财务管理方面存在突出问题。三是对新上项目把关不严,了解不深,造成部分项目建设投资强度不达标,土地利用率低,投产不达效,企业社会贡献总额、工业增加值偏低。

编辑:徐飞