中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察

鼓楼区:创新巡察整改效果公开评议机制 压实巡察整改责任

来源:鼓楼区纪委发布时间:2017-05-31字号: |

(通讯员 陈秀芳)为进一步压实巡察整改责任,让干部群众真正参与到巡察整改效果的评定中,鼓楼区探索推行了巡察整改情况汇报评议制,从2016年两批涉及民生及扶贫领域专项巡察的6个单位中挑选了卫计委、教文体局、住建局3个单位,向大会汇报整改情况、接受现场质询和满意度测评。

三个被巡察党组织主要负责人汇报了各单位的巡察整改情况,再由区委五人小组、区委巡察工作领导小组领导和参会的其他干部群众代表对三个单位的整改情况进行现场质询,参会人员根据被巡察单位的汇报情况和现场质询情况,认真对照满意度测评表,逐条逐项进行民主测评。区委五人小组和区委巡察工作领导小组综合汇报情况、质询情况和评议结果对3个单位给出会商后的综合评定,对整改不到位的单位下发限期整改通知书,并由巡察工作领导小组组长对其主要负责人进行约谈。

为避免满意度测评环节流于形式,巡察办依据卫计委、教文体局、住建局三个单位的巡察整改情况报告,将巡察反馈的主要问题、被巡察单位的整改措施、取得的成效和整改完成的时间节点等内容详细制成《巡察整改情况满意度测评表》,让参加测评的人员更有针对性的对三个单位的整改情况进行客观公正的评价。 

编辑:徐飞