中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光

市纪委监察局通报“五一”前后监督检查情况

来源:开封市纪委发布时间:2017-05-03字号: |

“五一”前后,市纪委监察局先后3次组织17个检查组,对全市9个县区及部分市直单位午间饮酒、公车使用、公款消费、“公务灶”接待及领导班子成员工作作风等情况进行明察暗访。

检查发现,全市绝大多数单位和党员干部都能够严格贯彻落实中央八项规定精神,干事创业的劲头持续增强,工作作风明显好转。但是,仍有一些单位管理松散,个别党员干部心存侥幸,把纪律和规矩当“耳旁风”,不收敛、不知止。龙亭区住建局副主任科员刘猛工作日午间饮酒、上班时间在办公室观看不雅视频,造成不良影响,受到党内严重警告、行政记大过处分;尉氏县小陈乡政府工作人员王文启、朱曲镇政府工作人员田发合工作日午间饮酒,分别受到党内警告处分;通许县两个乡镇在4月28日下班后,大门敞开,无一人值班,主要领导办公室、党政办公室等多个房间灯不关、门不锁,存在重大安全隐患,已责成县纪委督促问题乡镇进行整改,堵塞管理漏洞。检查组对市区部分中高档饭店、餐厅、商场的公款消费情况进行了暗访,发现4个疑似违规公款消费问题线索,正在进行深入核查。

落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作是一场攻坚战、持久战,必须一个节点一个节点坚守、一个阶段一个阶段推进。下一步,市纪委针对作风建设典型问题,将持续检查、通报曝光。各级党组织要切实肩负起全面从严治党主体责任,加强对党员干部的日常教育管理监督。各级纪检监察机关要继续紧盯节点,不断采取新招数,坚决纠正隐身变异“四风”问题,严防反弹回潮,交上作风建设合格答卷。

编辑:王洁