中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

龙亭区纪委:“四三三”信访工作法,提升执纪监督实效

来源:龙亭区纪委发布时间:2017-03-20字号: |

(通讯员 朱江霞)为提高纪检监察信访举报工作的效率和质量,龙亭区纪委采用“四三三”工作法,切实强化信访举报工作的管理,提升执纪监督实效。

“四专”规范信访举报制度。专门制定《龙亭区纪检监察信访举报工作规章制度》,对信访举报保密、登记、催办督办和限期办结、调查反馈承诺公示等流程做了详细规定;设立举报投诉箱,专人负责定时开启;群众来信、来访、来电,专人负责登记,并且做到专册登记。

“三疏”拓宽信访案件线索。区纪委开展区直扶贫领域涉农部门专项巡察,严查虚报冒领、贪污侵占、优亲厚友、吃拿卡要等问题;开展扶贫领域专项治理活动,严查群众身边的“微腐败”;通过“信、访、网、电”举报渠道,广泛收集群众信访线索。

“三办”力促信访案件办结。对受理的信访案件,以“快办”为原则,尤其是涉农侵农案件;对于转办的信访案件,采取派人催办、电话催办、发函催办、会议催办、汇报催办等方式督促承办单位查报信访案件进程;领导挂牌督办的重点信访实行“三定三包”即定包案领导、定包案单位、定结案时间、包组织调查、包协调处理、包按时结案,做到件件有着落、事事有结果。

编辑:徐飞