中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

龙亭区:小约谈筑牢反腐大防线

来源:龙亭区纪委发布时间:2017-03-17字号: |

(通讯员 朱江霞)近年来,龙亭区纪委不断更新执纪理念、转变工作方法,坚持挺纪在前,准确运用监督执纪“第一种形态”, 筑牢反腐倡廉防线。

预防约谈敲警钟。换届选举之前,区纪委组织区委委员、区纪委委员和全区副科级以上党员干部签订《遵守党纪廉洁从政承诺书》,并对2个乡、4个办事处党委书记、纪委书记等进行约谈,强调换届纪律,督促、警示其严格遵守换届纪律,贯彻落实“九个严禁、九个一律”。

函询约谈早提醒。区纪委将监督执纪重心从“盯违法”向“盯违纪”转变,不断将监督执纪战线向前推移。针对日常纪律检查中发现的苗头性、倾向性问题、对反映党员干部存在的一般性问题、轻微问题或比较笼统性的问题进行函询谈话,做到早发现、早提醒。

诫勉约谈促整改。区纪委坚持纪在法前、纪严于法,对于反映的问题线索虽不构成违纪,但造成不良影响或已经构成轻微违纪,但可免于党纪政纪处分的进行诫勉谈话,对其进行批评教育,并督促其整改,对于整改不到位者进行实名通报。其中通过“清风龙亭”微信平台实名通报曝光19起典型案例。

截至目前,区纪委共约谈党员干部26名,对5名党员干部进行了诫勉谈话。

编辑:徐飞