中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

鼓楼区纪委:多措并举强化干部作风建设

来源:鼓楼区纪委发布时间:2017-03-16字号: |

(通讯员 李昊轩)为进一步加强党风廉政建设和干部队伍建设,切实提高基层党员干部严于律己思想意识。鼓楼区纪委通过宣传教育、作风监督、专项治理等多举措,促进全区干部作风建设,努力打造一支作风优良、廉洁自律的干部队伍。

宣传教育常态化。区纪委大力倡导”文化+廉政”,在辖区内建立包公文化长廊,制作包公廉政故事折页1000余份向基层党员发放,全区650余名党员干部接受了廉政文化教育;组织全区50多个党委(党组)、180余名党员领导干部开展廉政知识测试,对新提拔交流的80余名党员领导干部进行廉政谈话;在传统节假日、换届选举等重要节点向全区科级以上领导干部发送廉政短提醒信1000余条。

作风监督持续化。区纪委组织县级领导干部进行廉洁从政集中宣誓活动。全区各街道党工委、各党组“一把手”签订《2017年度鼓楼区党风廉政建设工作责任目标书》80余份。制定下发《鼓楼区党员干部廉洁从政36条规定》、《开展常态化纠治“四风”督查方案》,联合区委、区政府督察局,坚持每月监督检查不少于两次,重大节假日和重要节点时期必查。截至目前,共开展监督检查20余次,下发通报8期。

专项治理从严化。紧盯基层“小微”权利,综合运用专项治理、监督检查、专项巡察等方式监督执纪。重点查处落实八项规定精神不到位、侵害群众利益、懒政怠政为官不为等群众反映强烈的突出问题。截至目前,查处发生在群众身边腐败问题13起,党政纪处分11人,其中科级以上干部6人。

编辑:徐飞