中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

鼓楼区纪委: 细化建立“廉政档案” 精准聚焦基层监督

来源:开封市纪委发布时间:2017-03-15字号: |

   

 (图为鼓楼区仙人庄街道纪工委正在审核该辖区内党员干部“廉政档案”)

(通讯员 李昊轩)为进一步深化廉政建设,规范辖区党员干部的廉洁从政行为。鼓楼区纪委从基层街道办事处入手,要求各街道纪工委为管辖范围内每一位党员干部建立“廉政档案”,实行一人一档,加强对基层党员干部的日常监督,提高廉洁从政的自觉性。

廉政档案”主要记录反映党员干部党风廉政方面的情况,包括本人、配偶、共同生活的子女的从业情况、房产情况、注册企业情况、本人及近亲属车辆使用情况等。区纪委采取此项措施,使全区党风廉政建设工作任务更加细化、量化,从而让全区党员干部深刻体会党风廉政建设的重要性,时刻保持清醒的头脑,干净干事。

 对于“廉政档案”的管理,区纪委要求各纪工委实行严格的保密制度,设专人集中保管存放,不得泄露或扩散干部廉政档案的有关内容;如有发现个人廉政信息弄虚作假或者出现作风问题的党员干部,及时查处,坚决予以处分。

为基层党员干部建立“廉政档案”,聚焦党员干部个性化信息,全方位记录党员干部个人廉政勤政的痕迹,做到监督全覆盖......”区纪委相关负责人这样表示。

编辑:管理员