中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级要闻

我市召开预防腐败工作座谈会 构建2017年“大预防”格局

来源:开封市纪委发布时间:2017-03-15字号: |

2017年3月10日,开封市预防腐败局召开了2017年工作座谈会,各县区纪委、风险防控示范点、社会领域预防腐败示范点等19家单位参加了会议。

参会的各单位围绕当前存在的主要问题和下步工作作了交流发言。大家围绕廉政风险防控、规范权力运行进行了深入分析、研讨,为全市预防腐败工作向纵深发展建言献策。

会议强调,要贴紧形势,结合实际,树立品牌意识,力争多出经验、出亮点、出特色,群策群力,构建‘大预防’格局。

会议确定了2017年预防腐败工作思路,即:一项教育活动贯穿预防腐败始终,与市委宣传部、市检察院等相关单位结合,在全市对领导干部开展警示教育活动,构建大预防格局。两项工作做支撑:根据不同领域预防腐败的特点,有针对性实行板块设计,项目化管理,确保预防腐败工作全覆盖;以机制建设为重点,加强对“一把手”权力行使的监督制约,进一步推动廉政风险防控深入开展。三项创新方法抓落实:强化责任主体,在严格责任追究上创新抓落实;在廉政风险点分级防控上创新抓落实;部门联动,加强监督检查,在工作取得实效上创新抓落实。四项督导出成效:加强对“一把手”权力行使的监督检查,在严肃问责上出成效;加强对党务政务公开工作落实情况监督检查,在纠正“不公开、半公开、假公开和公开不及时”等现象上出成效;开展工程建设领域专项治理,对违纪违规行为在一查到底上出成效;开展“红顶中介”专项治理,在切断市场中介组织与主管单位的利益输送上出成效。

编辑:徐飞