中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

龙亭区纪委:聚主业、抓重心,监督执纪问责永远在路上

来源:龙亭区纪委发布时间:2017-03-15字号: |

(通讯员 朱江霞)今年以来,龙亭区纪委始终坚持从面从严治党,始终坚持挺纪在前,始终把加强党风廉洁建设和反腐败斗争作为工作重心,强化监督执纪问责,营造风清气正的政治氛围。

宣传教育不间断。坚持区委书记定期上党课,增强党员干部的遵规守纪意识;坚持每季度召开区纪检会议,对新法规、政策进行解读,提高纪检干部监督执纪能力;组织观看警示片、倡导优良家风等增强党员自律意识。

纪律检查不放松。重要时间节点开展对公车私用、公款吃喝等“四风”问题的突击检查;开展专项治理活动,对基层廉政风险点高的领域进行全面排查,重点查处基层“微腐败”;基层常态的纪律作风检查,督促基层干部自觉守纪。

查处腐败不动摇。紧紧围绕监督执纪“四种形态”,坚持挺纪在前,抓早抓小、让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态;始终对惩治腐败持高压态势,畅通信访渠道,拓宽案件搜集线索,加大惩处力度。

编辑:徐飞