中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级要闻

开封市纪委强化督查确保工作落实

来源:开封市纪委发布时间:2017-03-15字号: |

(通讯员 徐飞)近日,开封市纪委监察局预防腐败局印发了《督查工作实施方案》,全面启动全市纪检监察机关督查工作,深入推进全市各级纪检监察机关效能建设,进一步改进和转变工作作风。

督查的对象为各县区纪委监察局、各派驻(出)统一管理纪检组(纪委、纪工委)、监察室,机关各部、室、中心等。督查的重点是对市纪委全会安排部署的各项工作任务、纪委常委会议决议、工作部署贯彻执行情况,市纪委领导重要指示、批示、交办事项,上级机关批办、转办、安排部署的重要事项办理情况。

市纪委设立督查办公室,对以上情况进行月检查、季通报、年考核。每月监督检查的情况,在季度末进行通报,并进行年终综合评价。将通过监督检查制度,报告工作制度,定期通报制度和奖惩制度的实施,确保各部门提高认识,强化责任,抓好监督工作的贯彻落实。

编辑:徐飞