中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

龙亭区纪委:“三举措”强化岗位廉政风险防控

来源:龙亭区纪委发布时间:2017-03-14字号: |

(通讯员 朱江霞)为有效进行岗位廉政风险防控,实现关口前移、提前预防腐败,龙亭区纪委开展岗位廉政风险防控,强化对重点岗位、关键流程的监督制约。

加强廉政教育,提高风险意识。通过开设廉政党课、发放《党员干部廉政教育读本》、观看廉政电影、戏曲、推送廉政短信、通报违规违纪典型案例等方式,切实加强对党员干部的廉政引导,提升廉政风险防范意识。

开展风险排查,完善工作流程。区纪委组织全区纪检监察人员对自己岗位廉政风险点进行排查,综合汇总找出各岗位工作职责的“关键点”、办案流程的“风险点”,从而完善相关制度加强对工作流程关键环节、关键岗位的监管。

公开廉政风险,加强廉政监督。区纪委根据廉政风险点的数量和严重程度,对不同岗位实行风险定级,分类管理,切实增强廉政风险点的公开力度。同时通过定期报告、述责述廉、督导考核、信访举报等渠道加强监督,切实实现廉政风险有效防控。

编辑:徐飞