中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

龙亭区纪委:请你来喝“茶”

来源:龙亭区纪委发布时间:2017-03-13字号: |

(通讯员 朱江霞)龙亭区纪委认真践行监督执纪“四种形态”,开设“清风茶社”,以茶明志,以茶砺节,以茶砺行,充分发挥茶文化的内涵,借助不同茶的特点,开展廉政谈话、廉政教育。

绿茶。开展廉政教育,对新进人员、新提拨人员开展廉政谈话以及重大时间节点开展廉洁谈话等,如饮绿茶。

红茶。对有轻微问题、苗头性问题反映的党员干部进行警示提醒;对信访举报、巡察取得的反映比较笼统、不具有可查性又有必要提醒的,反映的问题线索具有一般性,即使查清也只能给与轻处分或者批评教育的,进行谈话函询,如饮红茶。

黑茶。对于检查对象进行违纪案件初核、调查、宣布处分决定或构成轻微违纪,根据规定可以免予党纪政纪处分,对谈话人进行严肃批评并要求其整改,如饮黑茶。

编辑:徐飞