中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市级要闻

市纪委组织收看省纪检监察机关“一准则一条例一规则”集中学习教育辅导报告会

来源:开封市纪委发布时间:2017-03-10字号: |

(通讯员 刘大鹏)3月9日上午,省纪委召开全省纪检监察机关“一准则一条例一规则”集中学习教育辅导报告会。省纪委副书记刘荃作了重要讲话,省纪委常委韩兆印对监督执纪规则作了精彩的辅导报告。

此次辅导报告会在地市采取视频直播的形式进行。开封市纪委班子成员,市委巡察办主任、巡察组组长,机关各部、室、中心主任等在开封分会场认真收听收看。

省纪委副书记刘荃指出,对集中学习教育活动,全省纪检监察机关要深刻领会重要意义,准确把握精神实质,明确要求贯彻落实,采取措施务求实效,以优异的成绩迎接十九大的召开。省纪委常委韩兆印围绕监督执纪规则,结合法治精神、“四种形态”,针对监督管理、审理、款物处置等环节,对监督执纪规则条文进行了深刻阐述,具有很强的针对性和指导性,为广大纪检干部学习贯彻监督执纪规则提供了遵循依据和新的思路。

“报告会开得非常及时,也非常解渴!”会后一位纪检干部兴奋地说。大家一致表示,要把刘荃同志的要求认真落实到位,把韩兆印同志的辅导学深吃透,把规则作为基本遵循和行动标尺,以更高标准、更严要求投入到监督执纪工作中去。

市纪委还对辅导报告会进行全程录制,把学习视频发放到县区纪委,及时组织基层纪检监察机关认真学习。

编辑:徐飞