中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

龙亭区纪委:强化监督执纪问责,构建执纪监督新体系

来源:龙亭区纪委发布时间:2017-03-10字号: |

为进一步深化全面从严治党,强化监督执纪问责,龙亭区纪委不断地完善并创新监督体系,持续推进反腐倡廉,努力营造干净干事、廉洁勤政的政治氛围。

开展日常督查。龙亭区纪委专门抽调人员组成督查组,定期或不定期对辖区乡、办事处等各单位开展违规使用公车、违规发放津补贴和福利、违规公款吃喝、大办婚丧嫁娶等“四风”问题进行督查。2016年共组织“四风”专项检查10次,查处曝光2起违反中央八项规定精神的典型案例;开展懒政怠政为官不为等10余项专项治理,通报批评4各单位,有效地遏制“四风”问题反弹。

聘用党政监督员。龙亭区纪委聘请党风政风监督员,对基层违反群众利益、侵吞惠民资金、精准扶贫领域侵害群众利益等问题进行监督,提升纪委监督的深度和广度。

开通信访快车。区纪委按照“优先办理、及时反馈”的原则,对涉农惠农信访问题快速受理,优先开展调查核实。定期深入基层开展农村线索排查,同时开通信访网络举报、公布举报电话,对受理的信访案件,快速接访、查处、反馈、跟踪监督。

编辑:徐飞