中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

杞县:用“反贪腐活教材”警示教育党员干部

来源:杞县纪委发布时间:2017-03-07字号: |

 (通讯员 孙利娟)“我们不是在台下看戏,而是在接受教育。”“以大家喜闻乐见的戏曲艺术表现严肃的反腐话题,很容易让人接受,观众的参与感也强。”杞县纪委通过组织党员干部观看优秀廉政戏剧演出取得了良好的警示教育效果。

3月6日,大型新编廉政历史剧《张伯行》巡演走进杞县,该县四大班子领导、1000多名副科级以上干部和部分村支书一起观看演出,接受了一场深刻而生动的廉政洗礼。该剧故事情节生动感人,演员唱腔优美、表演精湛,赢得了现场观众的阵阵掌声和一致好评。

豫剧《张伯行》以康熙年间江南科考案为主线,讲述了被康熙誉为“天下清官第一”的张伯行在担任江苏巡抚期间,与总督噶礼等贪腐势力惊心动魄的斗争故事,具有强烈的现实意义,是一部以古鉴今的“反贪腐活教材”。

“做为一名党员干部,要学习张伯行‘为天地立心,为生民立命’的追求和‘不取民一钱’的操守,自觉坚持高标准、严要求,带头廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,始终做到干净忠诚担当。”观看演出的党员干部纷纷表示。

编辑:徐飞