中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 新闻头条

我市认真收听收看“清风中原大讲堂”第七讲
贯彻落实《准则》《条例》 做清正廉洁的表率

来源:开封日报发布时间:2017-03-06字号: |

3月3日上午,由省纪委主办的“清风中原大讲堂”举行第七讲。中央纪委案件审理室主任罗东川应邀为我省领导干部作题为《贯彻落实〈准则〉〈条例〉 做清正廉洁的表率》的报告,推动《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习贯彻持续走向深入。

此次大讲堂采取视频直播的形式进行。侯红、阎红心、焦跃进、王新军、卢志军等市级领导及各县区党政主要负责人、纪委书记,市直单位主要负责人、纪检组长等在开封分会场认真收听收看大讲堂。

当日,罗东川围绕学习贯彻《准则》《条例》,坚持问题导向,以丰富详实的案例,从旗帜鲜明地讲政治,始终把政治纪律和政治规矩放在首位;带头落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”;严守党的组织纪律,增强党的集中统一;严守党的廉洁纪律,永葆清廉本色;运用好监督执纪“四种形态”五个方面,进行了深刻阐述,提出了明确要求。报告具有很强的针对性和指导性,具有深刻的警示和教育意义,对大家学习贯彻《准则》和《条例》具有重要指导作用。

聆听报告后,大家纷纷表示,制度的生命在于执行,领导干部必须发挥好“关键少数”的示范带头作用,切实增强“四个意识”,自觉把《准则》和《条例》内化为做人做事的基本遵循和行动标尺,以实际行动落实党中央关于全面从严治党的各项要求,带头严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,涵养政治品格,在廉洁自律上高标准、严要求,堂堂正正做人,干干净净做事,切实做到党性坚强、党纪严明,始终保持清正廉洁的政治本色。

编辑:徐飞