中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

龙亭区: 三项举措强化“两准则四条例”学习

来源:龙亭区纪委发布时间:2017-03-02字号: |

(通讯员 任婧)龙亭区结合当前工作实际,多措并举,抓好对《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等“两准则四条例”的宣传学习。

   发动一轮集中宣传,以势促学。区纪委下发了关于学习宣传贯彻“两准则四条例”实施方案,组织全区各部门进行学习;利用清风龙亭、龙亭微报等微信客户端开辟专栏进行宣传;各乡(办事处)利用电子显示屏、党务政务公开栏等对“两准则四条例”进行播放张贴,通过上下联动,形成了宣传的强大声势。

   开展一批专题党课。以讲促学。区委常委会带头,组织全区县级干部利用中心组学习,对“两准则四条例”进行全文学习;将学习纳入各级党组织学习内容,由联系和分管的领导干部,带头讲专题党课,引领区直单位集体学习,并要求各级党员干部认真自学,并撰写心得体会。

   进行一次专项检查,以督促学。区纪委、区委督查局、区直机关工委组成3个督查组,对区直单位、乡(办事处)贯彻落实“两准则四条例”情况进行专项督查,并下发督查通报1期,对未及时传达学习的单位进行了点名通报。

编辑:王洁