中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

杞县纪委:学规则,树形象

来源:杞县纪委发布时间:2017-02-07字号: |

(通讯员 孙利娟)“第一条 为全面从严治党,维护党的纪律,规范纪检机关监督执纪工作,根据《中国共产党章程》,结合工作实践,制定本规则······”2月6日,杞县纪委会议室传来了一阵铿锵有力的朗读声。这是杞县纪委在专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《规则》)。

《规则》分总则、领导体制、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理、监督管理,以及附则共九章五十七条,涵盖了纪律检查机关监督执纪工作的主要方面和权力运行的各个环节。与会人员就《规则》中的相关具体工作规程进行了讨论。

会议要求,要把学习践行《规则》作为强化监督执纪问责工作的新起点,强化责任担当意识提升履职能力,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动。要找准风险点和薄弱环节,建立健全内控机制,严格工作规程,加强管理监督,真正做到打铁还需自身硬。

纪检监察干部们纷纷表示,“《规则》紧扣监督执纪工作流程,是指导纪检监察机关开展监督执纪工作的行动指南。在今后的工作中,一定反复研读、深入学习,严格执行和准确把握使用好《规则》,做纪律规矩的模范遵守者和忠实执行者,用实际行动证明,纪检监察干部队伍是一支党和人民信得过、靠得住的队伍。”

编辑:王洁