中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察

通许县:深化政治巡察,充分发挥 巡察“利剑”作用

来源:通许县纪委发布时间:2017-02-06字号: |

去年以来,通许县委深刻领会政治巡察内涵,着力发现问题、形成震慑,持续发挥巡察的“震慑、遏制、治本”作用。

按照“两四一聚三紧”的要求,增强“四个意识”,联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓“三个重点”,对被巡察单位党组织及其成员侧重“四个着力”、“两个责任”监督,对其他党员干部侧重发现“职级小但影响大、金额小但性质恶劣、事情小但反映强烈”的基层“微腐败”等损害群众利益突出问题。自2016年6月份开始,按照省委和市委安排部署,该县开展了县委书记担任巡察工作领导小组组长试点工作,进一步明确各级党组织的巡察责任,制定了巡察工作领导小组定期听取情况汇报、巡察组年度绩效考核办法、巡察机构日常管理等15项制度。2016年,配合市县一体联动开展两轮巡察。开展县本级巡察两轮9个单位,第一轮巡察向县纪委移交问题线索25件,第二轮巡察发现问题线索18件。

编辑:王洁