中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察

通许县:向县农林畜牧局等5家单位 反馈巡察情况

来源:通许县纪委发布时间:2017-01-27字号: |

(通讯员  张明华)根据县委巡察工作领导小组统一安排,近日,该县3个巡察组分别向县农林畜牧局、县委农办、县扶贫办、县民政局、县残联等5家单位反馈了巡察情况。

县农林畜牧局存在问题:局党委全面从严治党不力,党委履行主体责任不到位;纪委监督责任缺失,纪检监察监督职能发挥不够好,惩戒不到位,对廉政风险点缺乏有效监督;党委民主集中制执行不到位。违规进人,股级干部调整不规范;党员身份意识淡薄,党费缴纳不及时,党员发展不规范;贯彻落实中央八项规定精神不坚决,招待费超支、享乐主义等“四风”问题依然存在;违犯财经纪律,票据支出不规范,修车费、交通费、会议费等大额支出无明细清单,有虚假票据入账;侵占挪用专项资金;对土肥站、农经站、林政股等二级机构监管不力。

县委农办存在问题:党建工作弱化,贯彻落实党的路线方针政策和上级重要会议精神不深入、不细致,重业务轻党建;履行“主体责任”意识不强;纪检“监督责任”缺失;超职数配备干部;“三重一大”执行不到位;财经纪律和中央八项规定方面存在的问题;扶贫项目中,存在部分扶持对象户、培训对象不是贫困户;物资未按规定发放;资料数据涂改严重;项目建设把关不严,个别项目质量不高;重建轻管,造成财政资金浪费。项目验收人员相对固定,廉政风险隐患增加;项目管理费用中车辆运营费用过高。

县扶贫办存在问题:扶贫办党的组织机构缺失,贯彻落实党的方针政策和重要会议精神不到位;组织人事不健全、股室设置无依据,规章制度不完善;文件编发、管理不规范;“三重一大”执行不到位;考勤制度执行不严格。财务管理不规范,日常财务支出管理混乱。

县民政局存在问题:“两个责任”落实不到位;全面从严治党不力,党建工作存在薄弱环节;工作纪律松懈。财务账目管理混乱,不合规票据入账,列支看病号、红白事费用,大额支出无明细。差旅费、会议费支出未附相关文件等;公务接待费用超支;私设小金库;以权谋私、与民争利;个别干部收受礼金;对专项资金监管存在漏洞,挪用专项资金问题较为严重,低保、五保问题多发;专项资金监管存在漏洞。

县残联存在问题:党组主体责任落实不到位,县残联党组对党风廉政建设工作存在有布置,落实不到位现象;个别领导班子成员重业务轻党建,“一岗双责”意识不强;纪检组监督责任缺位,没有配备专职纪检组长和专职纪检监察干部,没有对重点岗位的党风廉政建设落实情况监督检查;党建工作存在薄弱环节,机关党支部党内政治生活制度落实不到位,“三会一课”不能按时召开;财务管理混乱,“原一把手”兼任现金会计,列支个人费用和看病号费用,账目凭证丢失;公共权力私有化,原县残疾人联合会理事长尹某某以单位的名义借款、违规出租国有资产等问题严重;挪用专项资金侵害群众切身利益。

编辑:王洁