中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作

紧抓节点 多措并举 市场发展局加强春节期间党员干部党风廉政教育

来源:市场发展局纪委发布时间:2017-01-24字号: |

按照市纪委的要求,市场发展局结合实际,紧抓节点,多措并举,切实加强春节期间党员干部党风廉政教育。
  一是以加强学习作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,采用集中学习、研讨交流等方式,组织党员干部原原本本本、逐条逐句地学习“两准则四条例”,准确把握思想内涵,自觉把“两准则四条例”内化为“干净干事”的基本遵循和行动标尺。

二是用足用活各级警示教育资源,利用中层干部会议、党务政务公开栏等形式,组织学习省、市纪委通报的违纪违法典型案例,深刻剖析典型案例,从反面教材中警醒吸取教训,时刻绷紧廉政弦,切实做到引以为戒、警钟长鸣。

三是对重点岗位党员干部开展节前廉政谈话。1月23日下午,召开正科级以上干部会议,集中学习传达十一届市纪委二次全会精神,吉炳伟书记讲话和卢志军书记在中共开封市第十一届纪律检查委员会第二次全体会议上的工作报告,强调春节期间严守纪律规矩、杜绝节日腐败,明确“十条严禁”。确保过一个干净、幸福、祥和的新春佳节。

编辑:韩小雪