中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作

行动迅速 措施到位 市场发展局组织学习十一届市纪委二次全会精神

来源:市场发展局纪委发布时间:2017-01-24字号: |

十一届市纪委二次全会召开后,市场发展局行动迅速、措施到位,组织学习全会精神。

1月23日市场发展局分别召开党组成员会议和中层以上干部会议。传达学习了吉炳伟书记讲话和卢志军书记在中共开封市第十一届纪律检查委员会第二次全体会议上的工作报告。就贯彻落实十一届市纪委二次全会精神,推进我局2017年作风建设和反腐倡廉建设提出三点要求。    

 一是强化责任意识。自觉把全面从严治党的主体责任担当起来,落实在行动上,层层抓好落实。班子成员一定要带头按照“一岗双责”的要求坚决履行好自己的主体责任,管好自己的分管部门和分管人员,尤其是对苗头性、倾向性的问题,该提醒要提醒、该纠正要纠正、该抵制要抵制。局党组坚决支持派驻纪检组履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,让咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为常态,督促“两个责任”落地生根。

二是强化作风建设。聚焦“四风”,确保中央八项规定精神和省市委实施意见精神落到实处。紧盯“四风”问题易发的时间节点,强化监督,不断改进作风,形成作风建设常抓常新的良好局面。通过强化作风纪律监督检查、严格考勤和请销假制度,调动党员干部的积极性、主动性、创造性。

三是强化制度落实。用制度加强干部日常监督。制度的生命力在于执行,制度建立起来后,要进一步完善,坚决执行到位。做到有标准、有制度、有管理、有规范。自觉把全会精神的新思路、新要求、新举措,贯彻到我局的各项工作中,踏踏实实做好每一项工作,努力营造风清气正政治生态环境,为我市的市场建设和管理工作作出新的更大的贡献。

编辑:韩小雪