中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 新闻头条

卢志军:强化监督执纪问责 落实全面从严治党 以优异成绩迎接党的十九大召开

来源:开封市纪委发布时间:2017-01-23字号: |

1月22日,中国共产党开封市第十一届纪律检查委员会第二次全体会议召开。市委常委、市纪委书记卢志军主持会议并代表市纪委常委会作了题为《强化监督执纪问责 落实全面从严治党 以优异成绩迎接党的十九大召开》的工作报告,对全市党风廉政建设和反腐败工作进行了总结和部署。

报告分三个部分:一、忠诚履行职责,强化使命担当,全市党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。(一)严明政治纪律政治规矩,政治生态日益净化优化。(二)夯实压紧“两个责任”,全面从严治党不断巩固深化。(三)驰而不息正风肃纪,作风建设迈出坚实步伐。(四)用好用活“四种形态”,反腐败压倒性态势已经形成。(五)深化政治巡察定位,巡察监督“利剑”作用更加凸显。(六)坚持重心下移,整治基层不正之风和腐败问题成效逐步彰显。(七)强化宣传教育预防,崇廉拒腐堤坝更加牢固。(八)坚持打铁还需自身硬,纪检监察机关和队伍建设持续加强;二、提高政治站位,深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸。(一)严肃党内政治生活,严明政治纪律换届纪律。(二)持续加压发力,夯实全面从严治党政治责任。(三)科学运用“四种形态”,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。(四)持续正风肃纪,不断巩固完善作风建设长效机制。(五)突出政治巡察,推动全面从严治党向基层延伸。(六)强化源头治理,营造良好政治生态;三、知纪明纪守纪,树起自律标杆,建设一支让党放心人民信赖的队伍。(一)树牢“四个意识”,锻造自律标杆。(二)修订完善制度,健全内控机制。(三)强化组织监管,落实“一岗双责”。

全会对市委书记吉炳伟的讲话和市纪委常委会工作报告进行了分组讨论,并表决通过了市纪委常委会工作报告。会议结束时,卢志军书记就推动全会精神贯彻落实强调,一要提高站位,学深悟透。深刻领会习近平总书记关于全面从严治党形势的重要论述,真正把思想和行动统一到党中央的分析判断上来;深刻领会习近平总书记关于坚持标本兼治、深入推进全面从严治党的重要论述,充分发挥纪检机关在全面从严治党中的作用;深刻领会习近平总书记关于把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的重要论述,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大召开。二要改进方法,抓牢重点。掌握“在坚持中深化,在深化中坚持”的工作方法;学会“教育引领,重点发力,项目支撑,双+提升”的工作思路;坚持“抓具体,抓基础,抓短板,抓融合”;做到“难点工作求突破,重点工作创品牌”。三要提高能力,忠诚履责。用更高的标准提升能力,用更实的作风抓好工作,用更严的纪律管好队伍。同时,要做好春节期间廉政工作,切实营造风清气正、欢乐祥和的节日气氛。

编辑:韩小雪