中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查

通许县:“三举措”聚焦纪律审查,提升监督执纪能力

来源:通许县纪委发布时间:2017-01-16字号: |

     (通讯员   耿明辉)2016年以来,通许县持续聚焦纪律审查,坚持反腐败工作尺度不松、力度更大。结合新形势下工作重点和特点,持续提升纪检监察干部的监督执纪问责能力。

      找准定位,精准发力。对县纪委4个纪检监察协作区的职能定位和职责重点进一步规范和明确。建立纪检监察室联系县直单位制度,有效整合人员力量,集中精力推进县直单位党风廉政建设和反腐败工作。

      规范管理,严格审批。进一步加强对案件线索的管理,严格案件线索审批程序。开展了问题线索大起底活动,实现问题线索“零暂存”。

强化监督,天网密布。继续强化对办案工作的监督,坚持依纪依法安全文明办案。确保纪律审查工作中,认真实践“四种形态”,逐步加大谈话函询力度。 2016年,全县纪检监察机关共处置问题线索391件次,立案196件,结案187件,党政纪处分248人,其中重处分60人,查处乡科级干部32人。对76名领导干部的苗头性问题开展了约谈、函询、诫勉谈话。

编辑:韩小雪