中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光

龙亭区:强化震慑,完善实名通报机制

来源:开封市纪委发布时间:2017-01-12字号: |

  (通讯员 蔡耀颍)2016年以来,龙亭区纪委完善实名通报工作机制,通过下发文件及微信公众号通报等形式,加强党员干部警示教育力度。

龙亭区明确要求,在通报曝光典型案件时,不再使用“某”、“某某”等模糊字样,而是实名曝光查办典型案件及查处结果,持续强化震慑效果。2016年,龙亭区纪委共点名道姓发出通报4起,其中涉及群众身边的不正之风和腐败问题典型案件5起7人,违反中央八项规定精神问题典型案件6起9人,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

下阶段,龙亭区纪委将进一步加强典型案件实名通报工作,对违反中央八项规定精神的,严重违纪被立案审查开除党籍的,严重失职失责被问责的,以及发生在群众身边、影响恶劣的不正之风和腐败问题,点名道姓通报曝光,使之成为常态,营造风清气正的政治生态环境。

编辑:韩小雪