中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查

通许县:严把纪律审查“三关”,践行监督执纪“四种形态”

来源:通许县纪委发布时间:2016-10-09字号: |

 (通讯员  耿明辉)今年以来,为积极适应监督执纪“四种形态”,突出抓早抓小、动辄则咎的根本要求,通许县纪委切实转变观念,把工作由法律底线向纪律底线推进,严把纪律审查“三关”,扭住纪律不放松。

      严把问题线索关。对所有的信访线索做到集中统一管理,分类规范,突出重点,及时处置。同时,建立廉政预警工作机制,严格分类处置问题线索,提高分析研判质量。

      严把纪律审查关。坚持将纪律和规矩挺在前面,从信访受理、线索处置、谈话函询,到执纪审查、调查谈话、审理报告,都要求把“四种形态”运用情况作为检验工作的标准。对一般性问题做到与本人见面,谈话提醒、函询核实;对违反纪律的问题做到早发现、早处置,防止小问题拖成大问题。

 严把案件审理关。审查和审理报告以党纪尺子衡量,用纪律语言描述,不仅要求列明违纪事实,还要反映其对所犯错误的认识,附上违纪事实见面材料。注重发挥纪律审查综合效应,将旁听庭审作为警示教育的重要内容,积极做好纪律审查“后半篇文章”,用身边事警醒身边人。


编辑:韩小雪