中共开封市纪律检查委员会 开封市监察局 开封市预防腐败局 主办

通许县纪委学做合一 创建高效能队伍

来源:通许县纪委发布时间:2016-09-28字号: |

(通讯员  李斐斐) 自今年2月以来,通许县纪委坚持高标准、严要求,紧密结合自身实际开展“两学一做”学习教育活动,推动纪检监察干部学做同步、知行合一。

通许县纪委定期开展交流讨论会,常委带头学习党章党规、系列讲话,并通过书记上党课、送党课下基层等多元活动,层层示范带动。在“带头学”的浓厚氛围中,纪检干部交流讨论“集中学”与个人自觉“潜心学”相结合,每日撰写学习体会,养成日日写、日日学、日日思的良好习惯,进一步巩固学习成果。

在“两学一做”过程中,通许县纪委充分利用文字、视频和图像等形式,将“廉洁通许”公众号、QQ工作群、微信群等打造成多媒体学习平台,定期推送“廉政新闻”、“学思践悟”“两学一做心得”等系列学习内容,使纪检干部的学习便利化。

学以致用,知行合一。在抓好纪检监察工作上,通许县纪委引导纪检干部立足岗位,全面履责,坚持把纪律和规矩挺在前面,践行监督执纪“四种形态”,推动“两个责任”落地生根,真正做到学习教育和推进工作“两不误、两推进”。

编辑:韩小雪